Inicio Noticias Luke Donald, un molesto triple bogey en Roma

Luke Donald, un molesto triple bogey en Roma

14
0

Incluso cuando se tiene el palmarés y la experiencia del ex número 1 del mundo, Luke Donald, es posible caer en una de las reglas más obvias del juego del golf. La que consiste en identificar tu bola y evitar así que te penalicen estúpidamente.

En el hoyo par 4 número 16 del viernes de la 2ª ronda del Open de Italia, Luke Donald envió su cara en el rough, donde uno de los comisarios de campo presentes en el recorrido de la futura Ryder Cup creyó encontrarla.

Cuando el inglés se acercó a la zona, jugó esta bola localizada por el voluntario, convencido de que era suya, una Titleist n°4 roja.

Luke Donald, resultados

Falta de suerte o descuido del jugador, esta bola no era la del capitán de la Ryder Cup.

«Mal drive en el rough alto, jugué y luego me di cuenta de que había jugado una mala bola. La misma Tittleist 4 roja pero no con mis marcas. Es la primera vez que me pasa esto». comentó Donald en Twitter. Al darse cuenta de su error antes de terminar el hoyo, no fue descalificado, pero Donald se vio obligado a volver a jugar su bola real.

Leer   Tiger Woods podría utilizar un carrito de golf

Recibió dos golpes de penalización y registró un molesto triple bogey en su tarjeta. A pesar de esta metedura de pata, el jugador de 44 años no se enfadó y luego firmó 5 birdies en los 8 hoyos siguientes. Sus 68 golpes le permitieron entrar en el top 10 en la víspera del fin de semana.

Aunque su padre era escocés, Luke Donald nació en Hemel Hempstead, Hertfordshire (por lo que se considera medio escocés). Comenzó a jugar con su hermano, que pronto se convirtió en su caddie. Enseguida empezó a ganar sus primeros torneos a la edad de 15 años.

En su juventud asistió a la Royal Grammar School (High Wycombe). Pronto emigró a América para estudiar en el College Prospects of America, a las órdenes del golfista Martin Laird. Rápidamente se hizo un nombre, hasta el punto de que las principales universidades americanas lo querían como equipo a cambio de una beca.

También fue aceptado en Stanford, pero no pudo ingresar por problemas no relacionados con el golf. Entonces «recayó» en la Universidad de Northwestern en el año 1997, donde estudió arte, y donde incluso entró en una fraternidad.

Leer   2022 AT&T Pebble Beach Pro-Am picks, field grade, odds, best bets, golf predictions for California event

A las órdenes del entrenador Pat Goss ganó el título de individuales de la División I de la NCAA en 1999, batiendo el récord de Tiger Woods. El 29 de mayo de 2011, tras la victoria de Virginia Waters en el BMW Pga Championship (en el último golpe contra su compatriota Lee Westwood, que también optaba al récord mundial además de al Torneo), se convirtió en el número 1 del ranking mundial por primera vez en su carrera.

Artículo anteriorPicks de expertos: Copa de los Presidentes
Artículo siguienteAndrea Lee, primer éxito en el LPGA Tour
Casado y padre de 2 hijos, amante de la cerveza, juego al golf desde mi infancia y me he unido al equipo de TotalNewsGolf.com hace sólo 2 semanas.